童心向党,梦随心飞——爱党系列活动

为学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,进一步培养广大少年儿童的爱党爱国情操,丰富广大少年儿童的精神文化生活,广泛组织广大中小学生学党史、学国史,积极培育听党话、跟党走的爱国爱党情怀,牢记党的恩情,努力成为新时代好少年,我校党支部精心组织开展2018年“童心向党”主题教育系列活动,深受师生的喜爱。

一、开展“童心向党,梦随心飞”电子小报比赛

以“童心向党,梦随心飞”为主题制作了图文并茂的电子小报,主题明确、内容积极向上,版面设计独特,表现形式新颖,色彩搭配合适,富有美感。

二、开展“党在我心中”书法比赛

书法作品分硬笔书法和毛笔书法。一幅幅硬笔书法呈现在A4专用书法纸上,章法布局合理,结构匀称,行列整齐,风格统一;毛笔书法更是行云流水,笔画连贯圆转如意,重心平稳、舒展,点画呼应,用笔流畅。孩童心灵深处那份对伟大共产党的歌颂赞美之情跃然纸上。

三、开展“党在我心中”歌咏比赛

1.紧扣“童心向党”、庆祝中国共产党成立97周年,引导青少年把个人梦想与中国梦紧密联系起来,自觉践行社会主义核心价值观。

2.“童心向党,梦随心飞”歌咏比赛

2018年10月8下午,我校举行了“童心向党”歌咏比赛,这次活动在学校合唱团的表演中拉开序幕。比赛过程中掌声不断,各班演唱各具特色,一曲《今天是你的生日》唱出同学们对祖国的深切祝福;一曲《团结就是力量》唱出同学们的坚定信念;一曲《没有共产党就没有新中国》唱出同学们对党的肯定……最后,比赛在全体师生齐唱《歌唱祖国》的优美歌声中落下了帷幕。

为顺利开展本次活动,真正让学生在活动中感受到祖国的繁荣,共产党的伟大,在党支部张静平书记的主持下,学校领导多次开会讨论,成立以校长为组长,党支部具体负责的工作领导小组,精心策划好活动方案,并在全体教师会议上进行细致布置,让每个班主任、音乐老师都清楚了解本次活动的意义,知道自己的任务。

此次活动以我校学生为主体。从通知下发之日起,各班对开展“童心向党”活动迅速作出具体安排,制定具体可行的活动方案,组织学生开展热爱祖国、热爱党的各项活动。这一系列活动丰富多彩,富有实效,全体学生在活动中既感受到节日的温馨和快乐,同时又让他们受到了爱国、爱党的正面教育,将在孩子的成长过程中留下快乐、深刻和美好的记忆。

这次活动教育学生铭记了革命历史,继承党的光荣传统,弘扬民族精神,充分展现了我校师生热爱祖国、热爱共产党、热爱校园的风气,同时也显现出师生们朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。