志愿服务进小区活动

12月1日,为积极响应创城指挥部的安排,清河路小学继续开展志愿服务进小区活动。志愿者老师们结合自身工作特色开展了形式多样的志愿服务活动。

志愿服务是展现一座城市文明风尚的新标志,志愿者是文明城市创建的生力军。他们不求私利,无偿地为他人和社会服务;他们“不请自来”,守候在每个需要他们的地方;他们统一着装,没有华丽的装扮,却成为了城市一道亮丽的风景线。

志愿者老师们进行了文艺演出慰问活动,和晨练的老人们一起跳舞、打太极、唱歌,得到了社区居民的热烈欢迎。

在张家口这块淳朴的土地上,还有无数清小志愿者活跃在城市的各个角落。

他们用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也文明创建贡献自己的一份心力。

清小老师们对学生和家长进行了耐心细致的心理咨询服务。

部分老师深入学困生家庭,为孩子们知道学习、辅导作业。

创建文明城市,我们一直在行动。经过家长志愿者们的无私劳动,社区面貌焕然一新。

?志愿者很平凡,平凡的面容,平凡的制服;志愿者不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。在不经意间,今日志愿者的服务时光将悄然而逝,回首来时路,尽管平淡无奇,但这志愿者的志愿服务时光,是志愿者们走过的生命历程中应该是最有价值的。它使得志愿者老师、家长们,还有可爱的学生们的心得到了锤炼。其间的点点滴滴,感触颇深,尽管只言片语不足以全面准确的表达我们内心世界的真切感受,但如果用四个字来形容,那就是“感慨万千”,如果用两个字来概括那就是“难忘”,如果用一个字来评价,那就是“值”!